常見問題

 犬健仕-產品是哪裡生產的?安全嗎?

 犬健仕-產品是中藥製品,當然是中國製造的。

而且母公司保健仕(遠東)有限公司是一個成立超過三十年及專門生產中西保健食品的OEM藥廠,主要客戶是美國及加拿大。犬健仕-產品的生產成份及程序都與人用保健食品無疑,所以犬健仕-產品絕對達到人類食用級別。

犬健仕-產品已經通過香港SGS食品安全認證,測試包括7種重金屬、4種微生物及104種殘餘農藥,所以產品絕對安全。

 犬健仕-產品需要服用多久才見效果?及需要服用多久?

 一般而言,連續服用兩星期將會見效。狗狗睡眠質素及食慾都會有明顯改善,主要原因是身體調理及肝功能改善。

 犬健仕-產品與人類用的靈芝蟲草產品有何分別?

 產品配方完全不同,犬健仕-產品是針對狗狗體質研製而成。

因為狗狗消化系統與人有異,其腸道較人類的短。活性成份必須在更短時間內令狗狗要完全消化及吸收,否則不能被消化的成份便只會被排出體外。因此,一般人類用的靈芝蟲草產品狗狗並不能有效地被身體吸收,不能完全發揮功效。

 犬健仕-靈芝蟲草配方當中的蟲草成份是野生蟲草嗎?

 犬健仕-靈芝蟲草配方所用的是培植蟲草。

培植蟲草可以選擇在最有利的條件下繁殖,以致其重金屬、有毒元素及殘留農藥均可有效控制於極安全的水平。而效用方面,培植的蟲草絕不低於野生蟲草,因為在人工條件下培植的蟲草,可以更有效控制其生長及採集程序;原因是野生蟲草如果採集時間不合適,使蟲草藥用的成份會流失。理好身體。

 靈芝(赤芝)與雲芝的比較:

 雲芝不是靈芝的一種,雲芝屬於牛肝菌類。

日本科學家首先選擇了靈芝的近親雲芝(Trametes Versicolor, Coriolus Versicolor)作為研究對象,原因是當時靈芝極為罕見及缺乏,但是雲芝在日本卻很容易找到,因此它便成了抗癌藥的研究對象。

直到日本科學家直井幸雄先生在1972年成功裁培出靈芝,使它的供應量大增,才足以應付科學研究的需求。

經過30多年來多個國家的科學家比較靈芝和雲芝的功效以後,日本醫學博士重野哲寬先生得出的結論是:「和雲芝比較起來,靈芝的效果實有過之而無不及,堪稱為覃類中的王者!」東方醫學最高權威,日本北里研究所的大塚敬節先生說:「要找到勝過靈芝的藥物似乎不太可能。」台灣陽明醫學院最近研究發現,靈芝有抑制癌細胞和腦膜瘤細胞生長的功能,而且療效比雲芝多醣高出了三倍。

加拿大政府草藥專家委員會的委員泰利‧韋勒博士(Dr. Terry Willard)說:「靈芝所含的一種多醣能百分之一百抑制老鼠的腫瘤。這種多醣的學名叫做beta-D-glucan葡聚糖)。」 既然達到了百分之一百的有效率,可見沒有其他藥物可以勝過靈芝,極其量只能夠與它相等而已。

靈芝含有最豐富的有機鍺,比人參多四至六倍。相比之下,雲芝、舞茸、和香菇所含的有機鍺少得幾乎驗不出來。

 五色靈芝真的有不同功效?

 日本科學家直井幸雄先生發現,從一種靈芝(赤芝)在不同環境下可以裁培出六種顏色來,因此經過科學證實了古書記載不同顏色的靈芝有不同功效,實在是有偏差的。他說:「神農本草經與本草綱目中所記載的六種六效,實際上應該是一種六效。」,所以那些五色靈芝或六色靈芝配合金木水火土五行的說法,可能都只是商人們的噱頭吧了。

 靈芝有什麼功效?

 

靈芝活性成份 靈芝活性成份功能
靈芝多醣 免疫調節作用
三萜類化物 消炎、抗過敏,解毒、保肝、抑制腫瘤細胞
有機鍺 抗癌作用
靈芝腺苷 增加血液含氧量
多肽、SOD 提高免疫、抑制癌細胞及抗氧化作用
更多有關靈芝詳情

 蟲草有什麼功效?

 

蟲草活性成份 靈芝活性成份功能
蟲草酸 抗病毒,抑制腫瘤生長
蟲草素 抗腫瘤、抗菌病毒及免疫系統調節
蟲草多醣 激活巨噬細胞,提高免疫力
腺苷 增加血流量
麥角甾醇 抑制有害細胞生長
更多有關靈芝詳情